Share food knowledge
Das Konzept hinter der Küche für alle (Küfa) ist simpel: Lebensmittel, die noch einwandfrei essbar sind, aber normalerweise im Müll landen würden, werden von Ehrenamtlichen gerettet und zu veganen Gerichten verarbeitet – so wird sich gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung und für eine nachhaltige Lebensweise eingesetzt. In der WhyNOT?!-Story erklärt Otto von der Küfa Dessau, wie das Projekt entstanden ist und wie man sich beteiligen kann.
Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google-Datenschutz.
Unser Engagement
Hierfür setzen wir uns ein:
Für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und gegen die Verschwendung dieser. Für Gemeinschaft und Austausch.
Hier engagieren wir uns:
VorOrt Verein, Dessau-Roßlau
So viele Mitglieder haben wir:
In unserer Telegram Gruppe sind 34 Mitglieder, aber wirklich aktiv sind eher 4-5 Leute. ;)
So lange engagieren wir uns schon:
Seit Sommer 2020
Darauf sind wir besonders stolz:
Dass wir schon über 40 mal ein Event zur Verwendung von geretteten Lebensmitteln veranstaltet haben. Dass inzwischen schon über 40 Leute zu unseren Veranstaltungen kommen.
Das ist unser Lieblingsort in Dessau:
VorOrt-Verein
So kann man bei uns mitmachen:
Alle zwei Wochen in den geraden Kalenderwochen am Donnerstag ab 17 Uhr kochen und gemeinsam Essen um 20 Uhr.
Darum sollte man bei uns mitmachen:
Für einen gemeinschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln und ein wachsendes Bewusstsein, dass sich als Team jede Herausforderung meistern lässt!