Share food knowledge

Das Konzept hinter der Küche für alle (Küfa) ist simpel: Lebensmittel, die noch einwandfrei essbar sind, aber normalerweise im Müll landen würden, werden von Ehrenamtlichen gerettet und zu veganen Gerichten verarbeitet – so wird sich gemeinsam gegen Lebensmittelverschwendung und für eine nachhaltige Lebensweise eingesetzt. In der WhyNOT?!-Story erklärt Otto von der Küfa Dessau, wie das Projekt entstanden ist und wie man sich beteiligen kann.

Bitte beachten Sie: Sobald Sie sich das Video ansehen, werden Informationen darüber an Youtube/Google übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Google-Datenschutz.

Ein Mann mit einem Mikrofon, der ein Interview gibt

Das sind wir

Wir setzen uns für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und gegen ihre Verschwendung ein.
Für Gemeinschaft und Austausch.

mit_tag

foodsustainabilitycommunity

Unser Engagement

Hierfür setzen wir uns ein:
Für einen bewussten Umgang mit Lebensmitteln und gegen die Verschwendung dieser. Für Gemeinschaft und Austausch.

Hier engagieren wir uns:
VorOrt Verein, Dessau-Roßlau

So viele Mitglieder haben wir:
In unserer Telegram Gruppe sind 34 Mitglieder, aber wirklich aktiv sind eher 4-5 Leute. ;)

So lange engagieren wir uns schon:
Seit Sommer 2020

Darauf sind wir besonders stolz:
Dass wir schon über 40 mal ein Event zur Verwendung von geretteten Lebensmitteln veranstaltet haben. Dass inzwischen schon über 40 Leute zu unseren Veranstaltungen kommen.

Das ist unser Lieblingsort in Dessau:
VorOrt-Verein

So kann man bei uns mitmachen:
Alle zwei Wochen in den geraden Kalenderwochen am Donnerstag ab 17 Uhr kochen und gemeinsam Essen um 20 Uhr.

Darum sollte man bei uns mitmachen:
Für einen gemeinschaftlichen Umgang mit Lebensmitteln und ein wachsendes Bewusstsein, dass sich als Team jede Herausforderung meistern lässt!

This or that?!

Steckbrief Fragen